[/b] [center][img]http://www.wasfasahla.com/recipe_images/taboula.jpg[/img]
[/center]
[b][color:65ed=Sienna]المكونات[/color][/b]
85غ (نصف فنجان) برغل
باقتين من البقدونس
باقة نعناع أخضر
3 بصلات خضراء أو بصلة بيضاء صغيرة
حبة بندورة
90 مل (6 ملاعق عادية) عصير حامض
60 مل ( 4 ملاعق عادية) زيت زيتون
ملح
[b][color:65ed=Sienna]طريقة التحضير[/color][/b]
يُنقع البرغل بالماء حوالي ساعتين، ثم يُغسل ويُعصر. تُغسل البقدونس وتُفرم فرماً ناعماً مع النعناع والبصل. تقطع البندورة وتُخلط المكونات مع البرغل. يُضاف الملح وعصير الحامض وزيت الزيتون بحسب الرغبة. تخلط المقادير
وتقدم في طبق تزيّنه أوراق الخس.
[b][color:65ed=Sienna]المقبلات
[img]https://2img.net/i/fa/i/smiles/star3.png[/img] ورق العنب (ورق العنب المحشو)[/color][/b][img]https://2img.net/i/fa/i/smiles/star3.png[/img]
[center][img]http://www.66n.com/pics/hosted/1srluko13iympnvt57us7khckstjotue.jpg[/img]
[/center]
[b][color:65ed=Sienna]المكونات[/color][/b]
½ فنجان أرز مغسول
1 فنجان بقدونس مفروم
½ فنجان أوراق نعناع مفرومة
4 حبات بندورة مقطعة مربعات
4 بصلات بيضاء مقطعة
½ فنجان زيت زيتون
¾ فنجان عصير حامض
2 بطاطا مقطعة دوائر
ملح وبهار حسب الرغبة
[b][color:65ed=Sienna]طريقة التحضير[/color][/b]
وضع أوراق العنب الخضراء في الماء المغلي مدة دقيقة، ثم رفعها من الماء وتركها جانباً لتصفى من الماء. في حال استعمال ورق العنب الجاهز، يجب غسله عدة مرات لإزالة الملح.
خلط الأرز والبقدونس والنعناع والبصل والبندورة وعصير الحامض والزيت والملح والبهار. فتح أوراق العنب كل على حدة على مسطح. وضع ملعقة شاي من الخليط وسط كل ورقة، طوي الجانبين الى الداخل ثم لفّ الورقة لتصبح مثل السيجارة الصغيرة. تكرار العملية حتى نفاذ جميع الأوراق أو الخليط. تُصفّ قطع البطاطا في قعر وعاء الطبخ، ثم توضع أوراق العنب الملفوفة فوقها. تُغطى الأوراق بالماء وتُضغط بطبق للحفاظ على وضع الأوراق ومنعها من الفتح. تُطبخ على نار هادئة لمدة ساعة، أو حتى تنضج. تُقلب في وعاء وتُقدم باردة.
[color:65ed=Sienna][b]الصحن الرئيسي
[img]https://2img.net/i/fa/i/smiles/star3.png[/img] كفتة (أصابع كباب مشوية)[img]https://2img.net/i/fa/i/smiles/star3.png[/img][/b]
[/color] [center][img]http://www.taaam.com/image/kebab.jpg[/img]
[/center]
[b][color:65ed=Sienna]المكونات[/color][/b]
½ كلغ من لحم البقر أو الغنم مفروم ناعم
كوبين من البقدونس المغسول والمفروم
½ كوب من أوراق النعناع الطازجة أو ملعقة طعام من
النعناع اليابس
بصلة كبيرة مقطعة
ملعقة شاي بهار حلو أو ½ ملعقة مزيج القرفة وكبش
قرنفل وجوزة الطيب
ملعقة شاي ملح
½ ملعقة شاي بهار حر، أو بحسب المذاق
[b][color:65ed=Sienna]طريقة التحضير[/color][/b]
طحن البصلة في آلة الفرم الكهربائية لتصبح ناعمة. إضافة البقدونس والنعناع وخلط المقادير للحصول على مزيج متناسق ـ غير سائل. وضع اللحم في طبق كبير للخلط وزيادة جميع المكونات والبهارات. عجن المزيج جيداً.
يمكن شوي المزيج على شبكة موضوعة فوق فحم، بشكل أصابع أو في صينية، بما يُعرف باسم "كفتة لبنانية بالصينية" (مطهوة بالفرن مع قطع البطاطا والبندورة).
[/size][center][b][color:65ed=Red]بصحة و عافية Sweet Heart
[/color][/b][/center]
الخميس أغسطس 05, 2010 11:12 pm من طرف SAMIR109
» من قصائد ابو ليلى المهلهل
الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 4:18 pm من طرف SAMIR109
» افضل نادي عالمي ؟
الأحد نوفمبر 01, 2009 5:07 am من طرف SAMIR109
» المثل الشعبي عالوعد يا كمون
الثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:10 pm من طرف SAMIR109
» الغاز مسلية
السبت أغسطس 08, 2009 12:51 pm من طرف Shamel
» خمس اسئلة غبية و الجواب للذكي
السبت أغسطس 08, 2009 12:36 pm من طرف Shamel
» صور انيمي رائعة
السبت أغسطس 08, 2009 12:31 pm من طرف Shamel
» 20طريقة تملك بها قلوب اولادك
السبت أغسطس 08, 2009 12:25 pm من طرف Shamel
» تـبـولة * ورق العنب (ورق العنب المحشو)* كفتة (أصابع كباب مشوية)*
الأربعاء أغسطس 05, 2009 3:00 pm من طرف Shamel